THE IMPORTANCE OF THE ROLE OF PARENTS IN REGARDING NEEDS BALANCED NUTRITION FOR EARLY CHILDREN
Kata Kunci:
peran, orang tua, gizi, anak usia diniAbstrak
Tujuan pembuatan jurnal ini adalah untuk menganalisis bagaimana pentingnya peran orang tua memenuhi kebutuhan gizi anak usia dini. Teknik yang ini digunakan adalah literatur review dimana penelitian ini berfokus kepada bagaimana meningkatkan pengetahuan orang tau terhadapkebutuhan anak usia dini. Dengan partisipasi dalam penelitian ini, ada beberapa macam informasi melalui jurnal, artikel, buku pedoman, koran serta majalah yang membahas tentang pentingnya peran orangn tua terhadap kebutuhan anak usia dini.
Referensi
Almatsier, Sunita. 2001. Prinsip Dasar Ilmu Gizi, Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Badan POM RI. 2013. Pedoman Pangan Jajanan Anak Sekolah Untuk Pencapaian Gizi Seimbang. Jakarta : Direktorat SPP. Deputi III. Badan POM RI.
Furkon, Leily Amalia. 2013. Ilmu Kesehatan dan Gizi. Tangerang Selatan: Universitas Terbuka.
Hasan, Maimunah. 2009. Pendidikan Anak Usia Dini. Yogyakarta: Diva Press.
Hasdianah dkk. 2014. Gizi, Pemanfaatan Gizi, Diet dan Obesitas.
Yogyakarta: Nuha Medika.
Helmawati. 2014. Pendidikan Keluarga. Bandung: PT Remaja Rosdakarya.
Kementerian Kesehatan RI. 2014. Pedoman Gizi Seimbang. Jakarta. L, Johnson & Leny
Lampiran Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 75 Tahun 2013 tentang Angka Kecukupan Gizi Yang Dianjurkan Bagi Bangsa.
Mardiastuti, Aprilia, Syariat Makan Minum dalam Islam. Jurnal Living Hadis. Vol 1. No 1. Mei 2016.
Marmi. 2013. Gizi dalam Kesehatan Reproduksi. Yogyakarta: Pustaka Pelajar.
Muaris, Hindah. 2006. Bekal Sekolah Untuk Anak Balita, Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Muhsin. Peningkatan Kemampuan Pemahaman Dan Pemecahan Masalah Matematis Melalui Pembelajaran Dengan Pendekatan Kontekstual. Jurnal Peluang. Volume 2. Nomor
Oktober 2013.
Mursid. 2015. Belajar dan Pembelajaran Paud. Bandung: PT Remaja Rosdakarya.
Pusat Bahas Indonesia. 1990. Kamus Besar Bahasa Indonesia Pusat Bahasa. Jakarta: PT Grandmedia Pustaka Utama.
Rusilanti, dkk. 2015. Gizi dan Kesehatan Anak Pra Sekolah.
Bandung: PT Remaja Rosdakarya.
Santoso, Soegeng dan Anne Lies Ranti. 2013. Kesehatan dan Gizi.
Jakarta: Rineka Cipta.
Sibagariang, Eva Ellya. 2010. Gizi dalam Kesehatan Reproduksi.
Jakarta: CV Trans Info Media.
Sugiyono. 2009. Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan R & D. Bandung: Alfabeta.
Suyadi dan Maulidya Ulfa. 2013. Konsep Dasar PAUD. Bandung: PT Remaja Rosdakarya.
Syakr, Ahmad H. 2016. Petunujuk Memilih Makanan Secara Islam.
Bandung: Penerbit Nuansa. Cet III.
Tejasari. 2005. Nilai Gizi Pangan. Yogyakarta: Graha Ilmu.
Tim Bina Karya SMK. 2017. Ilmu Lengkap Bahan Makanan. Bantul: Indoeduka.
Widuri, Hesti. 2013. Komponen Gizi dan Bahan Makanan Untuk Kesehatan. Yogyakarta: Gosyen Publishing.
Unduhan
Diterbitkan
Terbitan
Bagian
Lisensi
Hak Cipta (c) 2025 Jurnal Empowerment

Artikel ini berlisensiCreative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
The author is responsible for acquiring the permission(s) to reproduce any copyrighted figures, tables, data, or text that are being used in the submitted paper. Authors should note that text quotations of more than 250 words from a published or copyrighted work will require grant of permission from the original publisher to reprint. The written permission letter(s) must be submitted together with the manuscript.
The copyright of the accepted article shall be assigned to the journal as the publisher of the journal. The intended copyright includes the right to publish the article in various forms (including reprints). The journal maintains the publishing rights to the published articles.